28.11.11

Betrügerische Spendensammler

Zur Zeit treten wieder Menschen auf, die in der Innenstadt um angebliche Spenden für die Stuttgarter Vesperkirche bitten. Tatsächlich sammelt die Vesperkirche keine Spenden auf der Straße.

„Im Diakoniepfarramt gab es in den vergangenen Tagen wieder vermehrt Anrufe besorgter Bürger wegen solcher Sammlungen“, berichtet Diakoniepfarrerin Karin Ott, Leiterin der Stuttgarter Vesperkirche. Teilweise treten die Betrügerinnen und Betrüger den Angaben zufolge mit originalem Werbematerial der Vesperkirche auf. Ott betont aber: „Die Vesperkirche sammelt zu keiner Zeit Spenden auf der Straße.“

Richtig ist allerdings: Die Vesperkirche finanziert sich aus Spenden. Spendenkonto: Konto 2 464 833 bei der Landesbank Baden-Württemberg (BLZ 600 501 01)