Tagebuch 2009

Die Vesperkirche ist ein Ort der respektvollen Begegnung und der kleinen bewegenden Momente. Einige davon finden Sie in unserem Tagebuch.

16.12.09 Mauern überwinden: 16. Stuttgarter Vesperkirche startet im Januar

Zum 16. Mal wird die Stuttgarter Leonhardskirche zur Vesperkirche: Vom 17. Januar bis 6. März 2010 steht der Kirchenraum an der Hauptstätter Straße täglich ab 9 Uhr offen für Bedürftige und Interessierte.

26.11.09 Betrügerische Spendensammler

Das Diakoniepfarramt des Evangelischen Kirchenkreises Stuttgart berichtet, dass auf den Straßen der Innenstadt Betrüger angebliche Spenden für die „Suppenküche der Leonhardskirche“ sammeln.

15.10.09 Teufel: Glaubwürdigkeit der Kirche hängt von der Nächstenliebe ab

Stuttgart (epd). Die Glaubwürdigkeit der Kirche hängt nach Ansicht des früheren baden-württembergischen Ministerpräsidenten Erwin Teufel entscheidend von der tätigen Nächstenliebe ab. Teufel war am 14. Oktober Gast einer Podiumsdiskussion mit Experten aus Kirche und Diakonie in der Stuttgarter...

06.10.09 Blumen für die Vesperkirche

Kommenden Sonntag im Höhenpark Killesberg: Dahlienverkauf der städtischen Gärtner zugunsten der Stuttgarter Vesperkirche!

02.09.09 So gut kann Hilfe schmecken!

Die evangelische Kirchengemeinde Zuffenhausen unterstützt gemeinsam mit der Zuffenhäuser Bäckerei Siegel vom 12. September bis 10. Oktober die Aktion „Brot zum Teilen“.