Tagebuch 2009

Die Vesperkirche ist ein Ort der respektvollen Begegnung und der kleinen bewegenden Momente. Einige davon finden Sie in unserem Tagebuch.

Fritz Kuhn ist gefragt

Jedes Jahr besucht Oberbürgermeister Fritz Kuhn die Vesperkirche. „Ich möchte hören, wie die Lage ist. Deshalb komme ich gerne hierher und unterhalte mich mit den Mitarbeitenden und den Gästen“, sagte er bei seinem diesjährigen Besuch. Dazu gab es reichlich Gelegenheit.

Die schönsten Facetten der Liebe

Mit dem Eröffnungssonntag hat auch die Kulturreihe begonnen. Ein Auftakt, der gleich eindrücklich zeigte, auf welchem Niveau in der Vesperkirche Kultur für alle zu erleben ist.

Ein Licht anzünden

„Hier ist Kirche wesentlich.“ Zur Eröffnung der 25. Vesperkirche entzündete Prälatin Gabriele Arnold ein Licht in den Herzen der Gottesdienstbesucherinnen und -besucher.

Sieben Wochen Tischgemeinschaft

„So viele Menschen, die Vesperkirche unterstützen und mitarbeiten, das beeindruckt mich sehr, das ist ganz großartig und ist etwas ganz Besonderes“, sagte Diakoniepfarrerin Gabriele Ehrmann beim Einführungsabend der ehrenamtlich Mitarbeitenden.

Sieben Wochen Tischgemeinschaft