Tagebuch 2008

Die Vesperkirche ist ein Ort der respektvollen Begegnung und der kleinen bewegenden Momente. Einige davon finden Sie in unserem Tagebuch.

"Die Gruppen tun uns gut"

Zu fünft ist dieses Jahr die SPD-Gruppe vom Rathaus herüber in die Leonhardskirche gekommen. Nach einem Mittagessen nahmen sich die Lokalpolitiker Zeit für ein Gespräch mit Mitarbeitenden. Auch einige Fragen an die Vesperkirche hatten sie mitgebracht.

Anerkennung vom Oberbürgermeister

„Ich bin ein Bewunderer der Vesperkirche“, sagt der Stuttgarter Oberbürgermeister Fritz Kuhn. Wie jedes Jahr kam er auch dieses Mal wieder auf einen Besuch vorbei. Und nahm sich Zeit zu erläutern, weshalb er Vesperkirche gut und wichtig für die Stadt findet.

Zeit für die Vesperkirche muss sein

Jedes Jahr kommt Stefan Kaufmann und hilft in der Vesperkirche, und auch dieses Jahr ließ er sich das nicht nehmen. Mit dem Rollkoffer im Schlepptau trat der Bundestagsabgeordnete seine Schicht an.

Rekordsumme bei Tischlein deck’ dich

So voll ist der Suppentopf noch nie gewesen. 15.469 Euro kamen dieses Mal bei der Benefiz-Aktion „Tischlein deck’ dich“ zusammen.

Jazz-Genuss mit Duo Perfections

Es hat genau zehn Minuten gebraucht, bis Werner Acker und Uli Gutscher entschieden haben, am kommenden Tag einzuspringen und in der Vesperkirche aufzutreten. Keine 24 Stunden später bereicherten sie das Kulturprogramm mit feinem Jazz.