Tagebuch 2008

Die Vesperkirche ist ein Ort der respektvollen Begegnung und der kleinen bewegenden Momente. Einige davon finden Sie in unserem Tagebuch.

12.08.09 Kinder erleben Gemeinschaft - unabhängig vom Portemonnaie

„Die Waldheimferien sind eine große Chance. Kinder aus einem Stadtteil erleben hier etwas gemeinsam – und das unabhängig von ihrer kulturellen oder sozialen Herkunft.“ Das berichtete Jörg Schulze-Gronemeyer, Vertreter des Evangelischen Kirchenkreises in der AG Stadtranderholung, heute vor...

30.07.09 „Armutsatlas“ von Diakonie und Kirche in Stuttgart jetzt im Internet

Neuer Service: Angebote für Menschen mit geringem Einkommen sind in der Broschüre "Ausgrenzung überwinden - Teilhabe ermöglichen" aufgelistet. Sie können die Broschüre auf dieser Seite abrufen.

13.07.09 Landesbischof July ruft zum Kampf gegen Armut auf

Stuttgart (epd). Der evangelische württembergische Landesbischof Frank Otfried July hat zum weltweiten, ökumenischen Kampf gegen Armut aufgerufen. Er würdigte vor der Synode der Evangelischen Landeskirche in Württemberg die Arbeit der Vesperkirchen.

26.06.09 Da kann ja wirklich jeder singen!

Premiere von "Da kann ja jeder singen" im Kompass war ein Erfolg. Eine Wiederholung im Herbst ist geplant.

22.06.09 „Sorge für Sterbende kennzeichnet humane Stadt“

Über hundert hauptamtliche und ehrenamtliche Mitarbeitende, Unterstützer und Gäste feierten am Donnerstag (18. Juni) im sommerlichen Garten des Hospizes Stuttgart Sommerfest.