Tagebuch 2007

Die Vesperkirche ist ein Ort der respektvollen Begegnung und der kleinen bewegenden Momente. Einige davon finden Sie in unserem Tagebuch.

13.01.08 "Jugendgewalt ist die Folge sozialer Verelendung"

Der Stuttgarter Diakoniepfarrer Martin Friz hat vor einseitigen Parolen in der Debatte über Jugendgewalt gewarnt. Man dürfe nicht nur ausländische Jugendliche nennen und die eigenen Rechtsradikalen unterschlagen, sagte Friz im Eröffnungsgottesdienst der 14. Stuttgarter Vesperkirche

13.01.08 Die 14. Stuttgarter Vesperkirche ist eröffnet

Die 14. Stuttgarter Vesperkirche ist am Sonntag, 13. Januar eröffnet worden. Rund 600 Gäste nahmen am Eröffungsgottesdienst teil. In seiner Predigt bezog Diakoniepfarrer Martin Friz Stellung zur aktuellen Diskussion um schärferes Vorgehen gegen jugendliche Straftäter.

01.07.07 Vesperkirche mit Hans-Peter-Stihl-Preis ausgezeichnet

Mit der Vergabe des Hans-Peter-Stihl-Preises an die Vesperkirche soll auch darauf aufmerksam gemacht werden, dass in einer Wohlstandsregion für eine zunehmende Zahl von Menschen Not und Armut ein Bestandteil des täglichen Lebens sind.

18.03.07 Abschluß Vesperkirche

Mit dem Abschlußgottesdienst ist am 17. März die 13. Stuttgarter Vesperkirche zu ende gegangen.

16.03.07 Altersarmut schneller zurück als vermutet

Vesperkirche war in diesem Jahr wieder eine sehr persönlich zu erlebende Momentaufnahme der Armutssituation in Stuttgart.