Tagebuch 2007

Die Vesperkirche ist ein Ort der respektvollen Begegnung und der kleinen bewegenden Momente. Einige davon finden Sie in unserem Tagebuch.

12.03.08 Abschlussgottesdienst mit Landesbischof July

Die 14. Stuttgarter Vesperkirche endet am Samstag, 15. März mit dem Abschlussgottesdienst um 16 Uhr in der Leonhardskirche.

12.03.08

Viele Langzeitarbeitslose erreicht der wirtschaftliche Aufschwung nach Meinung des Stuttgarter Diakonie-Pfarrer Martin Friz nicht. Auch die Situation vieler Jugendlicher in der Landeshauptstadt sei nach wie vor schwierig, erklärte der evangelische Theologe zum Ende der diesjährigen Stuttgarter...

01.03.08 "Dieses Glücksgefühl empfand ich als Lohn"

Die Leonhardskirche, in der die Stuttgarter Vesperkirche stattfindet, ist ein wuchtiger Bau, direkt an der Hauptstraße gelegen. Gleich von Anfang an machte sie auf mich einen alten, von der Zeit gezeichneten Eindruck.

24.02.08 Podiumsgespräch in der Vesperkirche

Kinder- und Jugendarmut in Stuttgart.Ein Podiumsgespräch zum Thema „Kinder- und Jugendarmut in Stuttgart“ mit Stuttgarter Vertretern aus Schulen, Kirche, Stadtverwaltung und Sozialarbeit beginnt am Dienstag, 26. Februar, um 19 Uhr in der Leonhardskirche (Leonhardsplatz).

11.02.08 Kinderarmut in Stuttgart

Kinderarmut wird größer, sagt der Kölner Sozialwissenschaftler Christoph Butterwegge.