Neues aus der Stuttgarter Vesperkirche

22.02.14 Dankbar sein ist Glück - und nichts ist selbstverständlich

Über das „Glück der Dankbarkeit“ sprach der Stuttgarter Stadtdekan Søren Schwesig am 23. Februar bei seiner ersten Predigt in der Vesperkirche. Sich bewusst an das Gute erinnern, das man im Leben erfahren hat, sei ein wichtiger Schutz gegen Bitterkeit und in schweren Zeiten, sagte der Stadtdekan.

10.02.14 Landtagsvizepräsidentin Lösch: Ursachen von Armut bekämpfen!

Stuttgart, 10. Februar. Es ist inzwischen gute Tradition: Wie schon in den Vorjahren besuchte die baden-württembergische Landtags-Vizepräsidentin Brigitte Lösch (Bündnis 90/Die Grünen) die Stuttgarter Vesperkirche.

06.02.14 Roland Baisch bei "rahmenlos & frei": Vom Coach zum Fan

Seit 2011 ist das Chor- und Bandprojekt „rahmenlos & frei“ nicht mehr aus dem Programm der Stuttgarter Vesperkirche wegzudenken: Zirka 15 Gäste musizieren dann gemeinsam mit professionellen Künstlern.

27.01.14 Mithelfen und die Idee weitertragen

Eine Faustregel besagt: Einmal selbst machen ist besser als hundert Mal davon erzählt bekommen. Deshalb freut sich das Vesperkirchenteam über seine prominenten Helfer, darunter Grünen-Parteichef Cem Özdemir oder Veronika Kienzle, Bezirksvorsteherin in Stuttgart-Mitte. An der Getränkeausgabe hatten...

20.01.14 An Gottes Tisch essen

„Es ist genug für alle da“ – unter diesem Motto eröffnete am Sonntag, 19. Januar, die 20. Stuttgarter Vesperkirche. Sieben Wochen lang, bis zum 8. März, wird die zentral gelegene Leonardkirche zum Begegnungsraum für Arm und Reich.