Neues aus der Stuttgarter Vesperkirche

29.12.15 Landesbischof July und Oberkirchenrat Kaufmann laden in Vesperkirchen ein

Stuttgart. „Vesperkirchen können die Armut nicht abschaffen oder die Ungerechtigkeiten in der Welt beseitigen. Aber sie können Hoffnung schenken, Teilhabe ermöglichen und Begegnung schaffen“, erklären Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July und Oberkirchenrat Dieter Kaufmann,...

14.12.15 Mehr Vesperkirchen im Land als je zuvor

30 Vesperkirchen werden in dieser Saison 2015/2016 in Baden-Württemberg ihre Pforten öffnen – so viele wie nie zuvor. Der Bedarf ist ungebrochen: „Knapp 48.000 Menschen sind in Stuttgart auf sogenannte Hartz IV-Leistungen oder auf Grundsicherung angewiesen.

10.09.15 Kirchengemeinden und Initiativen für Flüchtlinge

„Die große Hilfsbereitschaft kommt an der Basis, in den Stadtteilen an“, berichtet Pfarrerin Friederike Weltzien. Die Obertürkheimer Theologin und Therapeutin engagiert sich in den Flüchtlingsunterkünften in Hedelfingen und Wangen.

01.09.15 Vesperkirche: Rotary Clubs spendieren neue Tische

Die elf Stuttgarter Rotary-Clubs haben der Stuttgarter Vesperkirche eine neue Garnitur Tische spendiert. Wert: 11.000 Euro. Diakoniepfarrerin Karin Ott freut sich über die neuen Möbel, vor allem aber über die damit zum Ausdruck gebrachte Solidarität der Rotarier mit den Gästen der Vesperkirche.

15.07.15 Sparda-Bank spendet 5000 Euro für Vesperkirche

Im Rahmen ihres gesellschaftlichen Engagements spendet die Sparda-Bank 5000 Euro an die Vesperkirche Stuttgart.